Category: tips



Kemajuan teknologi semakin melejit. Di era yang digital ini, siapa coba yang gak kenal dengan microsoft office? Dari kebutuhan untuk personal, pendidikan hingga profesional pun pasti akan menyadari pentingnya file office tersebut. Sangat penting juga pastinya bagi mereka agar bisa menympan file-file office tersebut dengan aman. Walaupun bisa saja kita menyimpan file tersebut di hardisk, flasdisk atau bahkan CD, namun hal tersebut masih menimbulkan kekhawatiran akan keamanan file-file office. Bagaimana kalau Continue reading


Siapa yang gak tahu IDM? Yaa, saya yakin sudah banyak yang tahu tentang kegunaan dari salah satu software internet ini. Software ini digunakan untuk alat bantu mendownload. Banyak keunggulan dari software ini daripada kita langsung mendownload langsung dari browser. Diantaranya kecepatan yang lebih stabil, bahkan IDM bisa lebih cepat dari download biasa, karena IDM bisa Continue reading


Sudah lama sekali rasanya tak mengunjungi blog ini. Hampir 3 bulan dan untungnya gak ada sarang laba-laba berserakan di blog ini, hehehe :).  Kesempatan kali ini saya akan mencoba memberi trik dan tips buat kalian yang suka download. Baik itu lagu, film, game atau apa sajakah yang kadang berukuran besar. Apalagi kalau filenya Continue reading

Linux


Linux  adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan software yang gratis dan open source (wikipedia). Mungkin masih pada bingung kali ya baca artinya yang terlalu teoritis seperti diatas. Untuk gampangnnya, Continue reading


Jujur saja ilmu saya tentang IPTEK masih sangat dangkal sekali. Apalagi dengan seluk beluk komputer baik itu dari segi hardware ataupun software. Namun hal inilah yang justru mendorong sesuatu untuk mencoba hal-hal baru yang berbeda dengan biasanya. Salah satunya ialah menggunakan OS berbasis Ubuntu Linux Continue reading

Pasang Lagu di Blogspot dan WordPress


Nah tentunya udah pernah kali ya datengin blog yang tiba-tiba ketika kita buka ada lagunya? Kok keliatannya asik juga, bisa baca blognya sambil dengerin lagunya. Bagi kalian yang ingin naruh lagu kesayangan kamu di blog kamu, gampang kok. Gak susah dan gak ribet seperti yang kita bayangin. Saya akan mencoba bantu teman-teman semua dengan ngasih tutorial ini. Perhatiin bener-bener ya,tapi nyantai aja gak usah tegang hehehe. Gini ni langkah-langkahnya :

Continue reading


Kali ini saya akan coba mengulas tentang bagaimana cara install windows dengan menggunakan flashdisk. Tentu saja ini sangat berguna bagi anda yang memiliki notebook/laptop/pc yang tidak mempunyai DVD/CD rom. Atau bagi anda yang ingin meng instal windows 7 tapi hanya memliki CD drive. Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk membuat flasdisk kita bisa digunakan instal ulang windows. Saya sendiri sudah mempraktekan beberapa cara tersebut dan alhamdulillah berhasil.

Dalam kesempatan ini saya akan mencoba Continue reading

Cara Ampuh Bunuh Sality


Ya, dalam kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman tentang bagaimana cara membunuh virus sality. Virus ini merupakan salah satu jenis virus yang paling sangat amat menyebalkan dan berbahaya, hehehe. Win32 sality emang jenis virus berbahaya, bagi yang pernah terkena virus ini, tentu saja tahu bagaimana sangat menjengkelkan. Virus ini biasanya masuk ke pc atau laptop melalui flashdisk. Keberadaan virus ini Continue reading