Archive for October, 2011


Pasang Lagu di Blogspot dan WordPress


Nah tentunya udah pernah kali ya datengin blog yang tiba-tiba ketika kita buka ada lagunya? Kok keliatannya asik juga, bisa baca blognya sambil dengerin lagunya. Bagi kalian yang ingin naruh lagu kesayangan kamu di blog kamu, gampang kok. Gak susah dan gak ribet seperti yang kita bayangin. Saya akan mencoba bantu teman-teman semua dengan ngasih tutorial ini. Perhatiin bener-bener ya,tapi nyantai aja gak usah tegang hehehe. Gini ni langkah-langkahnya :

Continue reading

Advertisements

Real Madrid C.F


Bagi yang suka sama sepakbola, siapa coba yang tak tahu dengan ‘Real Madrid‘? Yah, itu adalah nama sebuah klub sepakbola terbesar di dunia. Berasal dari negara Spanyol (yang saat ini juga merupakan tim terbaik dunia). dan bermarkas di ibu kota Madrid. Banyak pemain hebat yang sudah bergabung dengan tim ini, dari jaman Alfredo Di Stefano, Puskas, Butragueño , Luis Figo, Zinedine Zidane, Ronaldo (Brazil), David Beckham, Raul Gonzales, hingga yang masih ada saat ini seperti Kaka dan Cristiano Ronaldo. Real Madrid berdiri pada tahun 1902. Sejak pertama kali digelar liga Spanyol, madrid menjadi salah satu tim yang belum pernah terdegradasi ke level bawahnya, bersama Barcelona dan Athletic Bilbao.  Sejarah manis Real Madrid dimulai pada era 1950-an. Saat itu Di Stefano menjadi aktor utama dari Real Madrid. Dia berhasil membawa Real Madrid menjuarai Liga Champions 5 kali berturut-turut (1956-1960). Samapi saat ini pun Real Madrid menjadi tim yang paling banyak meraih trofi Liga Champions sebanyak 9 kali. Prestasi yang sampai saat ini belum bisa disamai oleh tim lain di eropa.

Di kancah lokal pun Madrid masih memegang titel sebagai tim terbanyak yang menjuarai La Liga sebanyak 31 kali. Bahkan Madrid sudah 2 kali menjuarai Liga 5 kali berturut-turut (1961-1965 & 1986-1990). Real Madrid sendiri memiliki julukan Los Blancos, Los Merengues, karena Madrid selalu dihuni oleh pemain-pemain top dunia. Yah, itu sejak Real Madrid berhasil mendatangkan Luis Figo (Barcelona), Zidane (Juventus), Ronaldo (Inter Milan) dan Beckham (MU) ke Santiago Bernabeu. Sejak saat itu, banyak bintang berdatangnan seperti Owen, Benzema, Carvalho, dan yang paling fenomenal adalah Kaka dan Cristiano Ronaldo.

Sejarah singkat

Nama      :  Real Madrid CF

Berdiri     : 6 Maret 1902

Stadion    : Santiago Beranbeu

Julukan  : Los Blancos (Tim Putih),Los Merengues (Tim Bintang)

Situs         : http://www.realmadrid.com

Titel:

  • La Liga (31) : 1932  1933  1954  1955  1957  1958  1961  1962  1963  1964  1965  1967  1968  1969  1972  1975  1976  1978  1979  1980  1986  1987  1988  1989  1990  1995  1997  2001  2003  2007  2008
  • Copa del Rey (18) : 1905  1906  1907  1908  1917  1934  1936  1946  1947  1962  1970  1974  1975  1980  1982  1989  1993  2011
  • Liga Champions Eropa (9) : 1956  1957  1958  1959  1960  1966  1998  2000  2002
  • Piala Super Eropa (1) : 2002
  • Piala UEFA (2) : 1985  1986 — >sekarang Europe League
  • Piala Liga (1) : 1984
  • Piala Super Spanyol (8) : 1988  1989  1990  1993  1997  2001  2003  2008
  • Piala Interkontinental (3) : 1960  1998  2002 —>sekarang FIFA WORLD CLUB

How Does It Feel


I’m not afraid of anything
I just need to know that i can breathe
I don’t need much of anything
But suddenly, suddenly

I am small and the world is big
All around me is fast moving
Surrounded by so many things Continue reading


Kali ini saya akan coba mengulas tentang bagaimana cara install windows dengan menggunakan flashdisk. Tentu saja ini sangat berguna bagi anda yang memiliki notebook/laptop/pc yang tidak mempunyai DVD/CD rom. Atau bagi anda yang ingin meng instal windows 7 tapi hanya memliki CD drive. Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk membuat flasdisk kita bisa digunakan instal ulang windows. Saya sendiri sudah mempraktekan beberapa cara tersebut dan alhamdulillah berhasil.

Dalam kesempatan ini saya akan mencoba Continue reading


Supernova : Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh, merupakan novel seri supernova yang pertama. Debut karya Dewi ‘Dee’ Lestari ini menarik banyak perhatian dalam dunia sastra Indonesia. Ini merupakan wujud awal dari eksistensi Dee yang masih bertahan hingga saat ini. Supernova hadir dengan memberikan warna tersendiri, Continue reading


Pegawai Negeri Sipil merupakan salah satu tulang punggung negara ini. Mereka bekerja mengabdi pada negara untuk selalu melayani masyarakat umum Sebagai unsur aparatur Negara dan abdi masyarakat Pegawai Negeri Sipil haruslah memiliki akhlak dan budi pekerti yang tidak tercela, karena secara tidak langsung mereka akan menjadi panutan  Continue reading

Dear God


A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah
Continue reading

Some One Like You


I heard that you’re settled down
That you found a girl and you’re married now
I heard that your dreams came true
Guess she gave you things I didn’t give to you
Continue reading


“Dokter Tio kepalanya mirip e laiyen,” celoteh Hani.

A lion? singa bukannya brambut lebat? Dokter Tio kan botak!” sergah Kresno.

“E Laiyen…kayak di film itu tuh, makhluk luar angkasa.”Si Hani keukeuh.

“ALIEN, Hani! ALIEN!” kataku kesal

“Ah, iya itu…”

Cado-Cado Kuadrat, buku kedua setelah Cado-Cado. Buku ini berisi  Continue reading

Ayahku (Bukan) Pembohong


Ayahku (Bukan) Pembohong, sebuah buku dari Tere Liye, seorang penulis yang selalu menyentuh hati para pembaca melalui bukun-bukunya. Novel ini mengisahkan tentang seorang yang saat masih kanak-kanak dijejali dengan cerita dongeng. Hampir setiap malam ia selalu menunggu Continue reading