Latest Entries »


Tugas utama penjaga gawang adalah menyelamatkan gawangnya dari kebobolan. Namun tidak sedikit juga  penjaga gawang yang tidak hanya bisa menyelamatkan gawang, tetapi justru bisa mencetak gol. Bukan ke gawang sendiri , tetapi ke gawang musuh pastinya. Sebut saja Rogerio Ceni, kiper sao paulo yang menjadi spesialis kiper pencetak gol dari tendangan bebas. Namun kali ini saya akan membahas penjaga gawang yang mencetak gol di liga inggris sejak era Premier League. Ada beberapa kiper yang bisa melakukan hal tersebut. Berikut ini daftar dari mereka.

 

 

Peter Schmeichel , 22 oktober 2001, Eeverton vs Aston villa

Siapa yang tak kenal dengan kiper legendaris Manchester United ini?

View full article »

Advertisements

Semalem tidur nyenyak banget rasanya, apalagi di kasur empuk, si fathan milih di atas karpet, sedang yang empunya kasur tidur diluar kamar, katanya mau nonton bola. Bangun jam 5 habis itu langsung subuh, jam segitu di malang udah agak terang. Habis si fathan bangun juga kita baru deh ngomongin mau ke mana hari ini, daerah batu atau ke pantai aja? Akhirnya sepakat ke pantai aja, Balekambang. Rencana si Liaph mau ikut juga sekalian ngajak temen nya. Tapi gak jadi, akhirnya kita di pandu sama si Mirza buat keliling hari ini. Dia juga bilang gak ada acara jadi gakpapa kalo nemenin. Akhirnya kita siap-siap buat berangkat ke Balekambang. Mandi, makan dan sekitar jam 10 kita menuju ke pantai. Perjalanan sejauh 59 km berdasarkan gugel maps. Gak sulit juga kalau mau kesana dari kota malangnya, tinggal lurus ke selatan dan ngikutin penunjuk di jalan banyak yang mengarahkan ke sana. View full article »


Sekarang lanjut hari ke 2, 8 mei 2013. Setelah hari sebelumnya kita mulai istirahat jam 23.00, hari berikutnya kita bangun jam 3.00, namun kita baru bisa benar-benar move on jam 3.30. Kita siap-siap buat ke pananjakan, lihat sunrise. Katanya pemandangan disana bagus sekali dan biasanya jam 3 atau 4 udah banyak yang menuju sana. Kita berangkat dari penginapan jam 3.45, perjalanannya sekitar setengah sampai satu jam. Setelah kita pamitan dengan pemilik penginapan kita pun berangkat, tentunya masih dengan motor. Saya kebagian jatah depan pertama hari itu. Jalanan masih gelap dan sangat dingin sekali udaranya. Jam 4 pagi di gunung, brrrr…….

View full article »


Touring ini berawal obrolan ketika gowes. Rencana sih kita berempat buat toring ini. Tapi karena suatu hal hanya dua orang saja yang bisa berangkat. Aku dan temenku si Fathan. Rencana kita mau ke bromo terus habis itu ke Surabaya dan Suramadu. Tapi akhirnya rute kita gak seperti itu. Banyak pertimbangan juga yang membuat kita mengubah arah perjalanan. Gakpapa, yang penting ini tidak kalah berkesan, bisa lebih malah. Persiapan buat berangkat juga sangat singkat sekali. Hari senin baru pinjem tas si Amsik, kebetulan dia gak ikut jadi bisa dipinjem deh. Terus malemnya baru deh nyari perbekalan buat perjalanan. Baru tidur jam 11 malem dan paginya bangun agak telat jam 4.45. Jadi buru-buru deh waktu itu.

View full article »

Grave of The Fireflies


Grave of  The Fireflies merupakan film animasi dari jepang. Film yang mempunyai judul asli dalam bahasa jepang Hotaru no haka  ini rilis pada tahun 1988. Walaupun mungkin film ini sudah jadul, namun garapan film ini tidak kalah dengan film-film animasi jaman sekarang. Ini film animasi dengan cerita terbaik dari film-film animasi yang pernah saya tonton. Film yang menggambarkan View full article »

Supernova #4 : Partikel


Partikel merupakan buku seri ke 4 dari Spernova setelah pendahulunya Ksatria Putri dan Bintang Jatuh, Akar dan Petir. Dewi Lestari seperti tak kehilangan akal untuk menghasilkan tulisan-tulisan yang sangat menarik untuk dinikmati. Perlu waktu 8 tahun untuk melanjutkan seri supernova sebelumnya. Dalam karya terbarunya ini, Dee memberikan suguhan yang bisa View full article »


Petir, merupakan buku seri ketiga dari supernova Dewi Lestari, melanjutkan pendahulunya yaitu “Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh’ dan “Akar”. Berbeda dengan seri supernova pendahulunya, buku ini terasa lebih ‘ringan’. Bahasa yang digunakan mudah dipahami. Dee lebih banyak menyelipkan kalimat-kalimat yang bisa dikatakan menghibur dan akan membuat tertawa bagi yang membacanya. Petir juga memunculkan tokoh utama baru dari pendahulunya. Namun yang perlu kalian tahu View full article »


Novel terbaru Tere Liye terbitan Gramedia ini memberikan warna yang berbeda dengan novel-novel Tere Liye yang sebelumnya. Bila buku-buku sebelumnya tidak jauh dari tema cinta dan anak-anak, kali ini cerita yang disampaikan sedikit berbeda. Bang Tere mengangkat tema tentang fenomena yang akhir-akhir ini sedang terjadi di negeri kita. Dari judulnya aja, ‘Negeri Para Bedebah’, View full article »

Beginilah Rasanya Friendzone


Buku pertama dari Ika Natassa yang saya baca. Jika dilihat dari judulnya, apa yang Kalian pikirkan tentang isi buku ini? Kumpulan cerpen? Puisi? Prosa? BUKAN!!! Judul buku memang sedikit ‘menipu’, biasanya antologi itu berupa kumpulan cerpen atau sejenisnya, tetapi buku ini justru berisi novel. Ya, novel dengan cerita panjang di dalamnya. Cerita yang diangkat dalam buku ini tidak jauh dari dunia cinta, lebih khusus lagi tentang View full article »

Cinta Itu Seperti ……


Apakah cinta itu seperti burung?

Ya, ia akan membawamu terbang ke mana saja. Membuatmu bisa memandang seluruh isi dunia dengan suka cita. Bahkan, terkadang kau merasa seluruh dunia ini hanya milikmu seorang.

Apa cinta itu menyenangkan seperti musik? View full article »